Dec. 4th, 2008

softranger: (Default)
Простите за отсутствие текста, не могу писать, душат слезы воспоминаний. Нет, все-таки напишу :)
Это была первая в моей жизни горнолыжная вылазка в настоящие Альпы (если не считать каталок в Штулеке недалеко от Вены). И сразу на популярный ледник Капрун. Возможно, именно поэтому у меня остались самые наилучшие воспоминания, хотя потом я бывал на курортах и поинтереснее.
Вообще-то гора, на которой ледник, называется Kitzsteinhorn. А Капрун это поселок внизу. Но так как название горы русскому человеку выговорить сложно, то все и гору называют Капрун по имени поселка. Что в принципе не верно, но все понимают, о чем идет речь.
Помню первый подъем на подъемнике в кабине, буквально взлетающей вдоль отвесной стены вверх. А потом бескрайние снежные поля наверху, залитые солнцем. Поля снега и скалы. Поля, пронизанные сетью пересекающихся подъемников. И сотни-тысячи счастливых людей вокруг. Ну и побывать без самолета на высоте выше 3000 м — это чего-то да стоит.
Трасс на Капруне не так уж много — порядка 40 км, что для Австрии мелочь. Поэтому больше двух дней там кататься скучно, если не фрирайдить. А для этого возможностей тьма. Это и сыграло со мной злую шутку в первый день, когда я полетел на буграх, задрал по инерции ноги вверх, и не отстегнувшаяся лыжа продолжила крутиться пропеллером, выкручивая мне колено. Думал откатался, дикая боль, еле сполз вниз. Но потом ничего, откатал еще день, только в некоторых положениях колено болело. Но колено — это такая травма, которая сказывается потом всю жизнь. Периодически травмирую снова колено в боулинге, потом приходится мазать мазями.
Трассы все красные, только с самой вершины есть черный кусок. Но есть интересные — например, с трамплинами через каждые 20-30 метров.
На второй день с нами в гондоле оказалось несколько местных парней (один из них оказался русским, но живущим в Германии). Один из них полез в карман, потом задержал взгляд на нас и спросил «Police man?». Кшиштоф, поляк по национальности, недослышал, подумал, что его спросили «Polish man» и кивнув утвердительно. Парень насторожился, но когда недоразумение разъяснилось, достал из кармана самокрутку со шмалью и троица дружно закурила, передавая папиросу друг другу. Мне как-то ничего, а Кшиштоф потом полчаса дышал свежим воздухом, пока пришел в себя.
И последнее — дорвавшись до каталки, я совсем забыл мазать лицо мазью и настолько его спалил, что потом австрийцы в офисе спрашивали «А зачем тебе в комнате свет?» — так я светился. Несмотря на «Пантинол», кожа с лица слезла 3 раза.


+15 )
softranger: (Default)
Это была моя первая вылазка в Тироль вместе с моим постоянным напарником по лыжным поездкам — Кшиштофом. Было тепло и место выбирали так, чтобы в округе было побольше гор выше 2000. Таким местом оказался район Тироля, где на расстоянии максимум получаса езды находились курорты Цилерталь Арена (моя любимая), Майерхофен и Хохфуген. Там же неподалеку и ледник Хинтертухер, на который мы попали в следующий раз.
Жилье выбирал Кшиштоф, я по-немецки ни бум-бум. Поселились в частном отеле. Это пока был самый аутентичный дом, в котором я жил в Австрии — в коридоре выставка колокольчиков-призов коровам — победительницам выставок, на буфете — масса горнолыжных призов хозяина дома. Да, это легко сочетается в австрийской деревенской жизни — разведение коров и горнолыжный спорт.
Первый день катали на Хохфугене. Мне Хохфуген понравился гигантскими насекомыми (слава богу, не настоящими), прекрасными видами из кафе наверху, ну и хорошими трассами общей протяженностью 150 км.
Ну а ниже краткий фото-отчет.


+11 )

Profile

softranger: (Default)
softranger

August 2025

S M T W T F S
      1 2
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 10:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios