Sep. 4th, 2008

softranger: (Default)
Вспомнилась история после прочтения последнего поста [livejournal.com profile] alya_red.
Вот этого - http://alya-red.livejournal.com/47361.html (про понты и репутацию)

Был у меня друг Витя. Из золотой киевской молодежи. Отец - начальник всех военных кафедр Украины, жена вторая - дочка третьего секретаря обкома партии. Так вот между женитьбами он в КПИ работал МНС-ом. Ну а друзья были - молодые дипломаты, спортсмены и т.д. И вот однажды возвращается он в затрапезном виде домой с дачи - затертые джинсы, несвежая рубаха, за пазухой бутылка водки. У подъезда его встечают на крутой тачке друзья из МИДа в пиджачных парах, белых рубашечках. "Витя, поехали с нами!" По дороге выясняется, что едут они в Конче Заспу на дачу к какой-то молодой балерине - восходящей звезде киевского балета. Им по приколу было не дать Вите переодется и такого, как есть, с собой притащить. Постебаться над ним решили. Вите ничего не оставалось, как войти в роль. За столом была сплошная разодетая богема и все пялились на Витю. Естественно заинтересовались, кто он такой. И Витя громко начал рассказывать о своей безрадостной биографии. Сын крестьянина, пешком пришел в Киев, как Ломоносов в Москву. Поступал в КПИ, провалился из-за грамматических ошибок. Работает дворником, мечтает устроиться на кладбище могилы рыть, но там конкурс, не то, что в КПИ. По ходу рассказа Витя выдергивает из за пазухи бутылку водки и гупает ее на стол со словами "Ну что, мужики, тяпнем по маленькой?"
Финал истории таков - Витя больше года встречался с хозяйкой дома - молодой балериной, восходящей звездой киевского балета. Жаловался только, что у нее балет на первом месте, пол дачи занимает зал с зеркалом на всю стену и балетным станком, и раскрутить ее на секс удается только раз в месяц.
softranger: (Default)
Для создания общества медоносов необходимыми и достаточными условиями являются следующие ингридиенты:

1) наличие сообщества с творческими целями - общество фотографов, писателей, репортажников, дизайнеров и т.д. - т.е. сообщества, пост в котором предполагает творческий подход
2) свободное членство без ограничний
3) рейтинговая система, конкурсная основа, система баллов, поощрений, оценок, статусов, топов
4) отсутствие более-менее профессионального жюри, т.е. оценки выставляются самими участниками

Будьте уверены - сообщество будет медоносным, оно не может не быть таковым, исходя из человеческой природы.

Основыне признаки медоносного сообщества:

1) низкий усредненный вкус, если не сказать безвкусица
2) обилие восхваляющих комментариев под самыми безвкусными постами
3) принцип петуха и кукушки - взаимообмен восхваляющими комментариями и завышенными оценками
4) жесткое неприятие любой критики, нападение толпой на критикующего, особенно на человека со стороны, обвинение его во всех смертных грехах "вы не любите собачек, детей, природу, не мешайте хорошим людям общаться..."
5) в случае критики усиленная защита "своего" - хвалебных комментариев и завышенных оценок становится в два раза больше
6) погоня любыми путями за баллами, виртуальными званиями и другими медальками
7) все критики обвиняются в зависти к обладателям баллов, виртуальных званий и других медалек

Яркий пример большого сообщества медоносов, настолько большого, что он разбит на отдельные большие кланы медоносов -
www.photosight.ru

Сейчас, возможно, в связи радикальной переделкой сайта прежние кланы медоносов разгромлены, но так как сама природа возникновения медоносничества не устранена (см. необходимые и достаточные условия), то они, наверняка появятся вновь, адаптировавшись к новым условиям.
Моя тема в форуме фотосайта, посвященная исследованию этого явления на фотосайте -
http://pforum.www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=476977&page=0&view=collapsed&sb=7&o=&fpart=
Фундаментальное исследование (не мое, автор мне неизвестен) помещено здесь под катом. Жалко, пропадет ведь со временем из-за периодической архивации форума.
Ну а моя собственный художественно-графоманский взгляд на эту тему давно уже сохранен в ЖЖ -
http://softranger.livejournal.com/2420.html

Ну а зарождающиеся или уже процветающие общества медоносов вы можете наблюдать вокруг себя. Оглянитесь, наверняка в поле вашего зрения попадут сообщества в ЖЖ с свободным членством и рейтинговой системой. Или конкурсы, где победитель определяется системой всеобщего голосования. Или сообщества с топами - сайты знакомств, фотосайты или группы любителей фото и т.д.

фундаментальное исследование медоносничества на ниве фотографии )
softranger: (Default)
Почему, когда я снимаю фото или видео на улицах Вены, люди в основном или не реагируют, или улыбаются и машут приветливо рукой, но стоит попасть в кадр афровенцу, или грубо говоря, негру, так сразу начинается качание прав "Неу man, you should ask me before shot! I know my rights!" Доводы, что он на хрен тебе не сдался, и ты снимал просто вид, на него не действуют. Однажды фотографировал Вотиф-кирхэ, и на поляне перед ней среди прочих человек 200 затесался где-то с краю и метрах в 30 от меня какой-то негр, который начал предъявлять мне предъявы. Я просто ошалел от такой наглости. Я ему сказал тогда "Я что по-твоему должен ждать пока ты и твои черные братья свалят домой, чтобы сфотографировать католическую церковь?!"
У меня только одно объяснение, точнее три.
Первое - в кадр попадали нелегалы, торгующие ночью на берегу канала наркотой.
Второе - попытка срубить денег по-легкому с пугливого туриста. Ха, не на того нарвался!
Третье - длительное рабское прошлое на плантациях требует моральной компенсации в виде наезда на белых.

PS. Я не расист, но наглых афровенцев в таких случаях посылаю на три буквы. На KKK.
softranger: (Default)
Данную работу люблю и готов отдаваться ей всей душой.
Умею - летать на самолетах, ездить на поездах, автобусах, роликах, велосипеде, метро. Даже права есть, надо только вспомнить, как в машину заходить и что делать дальше. Также умею плавать на кораблях, катерах, байдарках, ходить на доске под парусом. Умею кататься на горных лыжах. И ходить пешком. Долго и много. По 30 км в день.
Умею фотографировать.
Умею писать отчеты с фотографиями.
Умею запоминать и анализировать информацию намного лучше бестолковых длинноногих блондинок в туристических агенствах, у которых полная амнезия и которые не могут вспомнить и сказать абсолютно ничего об отелях, в которых они были специально, чтобы по том рассказывать о них туристам.
Умею обходится целый день водой и фруктами.
Умею даже то, о чем пока не подозреваю.
Готов на испытательный срок в различных странах в течение трех лет без зарплаты (только командировочные и оплата транспорта).
Стаж работы по данной профессии - сколько себя помню.
Языки - свободно русский, русский матерный, украинский, английский, слегка немецкий, даже несколько фраз по-венгерски ("дам в глаз!", "намылю шею!", "ты козел!") и слов по-гречески ("калммера", "калиспера", "евхаристо") и по-испански.
Другого такого вы не найдете.
softranger: (Default)
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=612&Itemid=5

"На северо-востоке незаконной буржуазной Эстонии восстановлена советская власть – создана освобожденная территория СССР, вновь провозглашена Эстонская советская социалистическая республика, ликвидированная в 1991 году вопреки итогам общесоюзного референдума.

Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией.

К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар"

Советую почитать весь тест целиком - смех, говорят, продлевает жизнь.

Profile

softranger: (Default)
softranger

August 2025

S M T W T F S
      1 2
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 02:06 am
Powered by Dreamwidth Studios