Aug. 11th, 2007

softranger: (Default)
Пятница. Питница. Тяпница. Еженедельный праздник программистов.
Я не большой любитель пива. Когда-то не пил его вообще. Сейчас, если пью, то немного, без фанатизма. Поэтому предпочитаю крепкие сорта, градусов под 8-9. Вот и в этот раз 9-я Балтика мягко легла на истерзанную стрессами душу.
Возле банкомата расстаюсь с остальными. Они намерены продолжать, а у меня другие планы на вечер. Спускаюсь на Научной в метро. На перроне ко мне радостно бросается симпатичная девушка лет 22-23.

продолжение под катом... )
softranger: (Default)
Холодная гора или небольшое отступление

На Холодной горе жили мои друзья детства, в связи с чем я однажды, выйдя к одному из них забрать свой магнитофон, вернулся через пятнадцать минут совершенно пьяный и без магнитофона. Не сложилось. Я их встретил на перекрестке, где они пили унесенный с релейного завода спирт.
Компания на Холодной была разношерстная. Вечером на детской площадке
собиралось до сорока человек. Были и потомственные сявки, старшие братья которых жили напротив собственного дома, т.е. в тюрьме через дорогу. Любимыми развлечениями молодежи были игра в колечко (на поцелуи), забрасывание снежками милицейских машин с крутого склона над улицей Свердлова, остановка на ней трамваев путем выхода на пути в вывернутой наизнанку одежде и еще масса полезных и познавательных мероприятий. Наша
компания представляла собой срез общества в миниатюре. И, как и в большом обществе, разные слои не перемешивались, хотя и оказывали благотворное культурное влияние друг на друга. Те, кто были нормальными людьми, ими так и оставались, обогащая свой словарный запас исконно русскими выражениями, а сявота так и оставалась сявотой, хотя в нашей компании вела себя довольно прилично. Я не помню ни одной серьезной разборки среди своих. Там как-то очень сильным было понятие своего района. Живешь здесь, значит свой. Кроме того было сильно развито уважение к старшим. Старшими считались те, кто
старше тебя на 2-3 года.

продолжение под катом... )
softranger: (Default)
(начало, часть 1 - http://softranger.livejournal.com/1003.html)

Наши люди в Средней Азии

Утром мы собрали вещи, благо их было совсем немного, и поехали в аэропорт. Билеты до Ашхабада мы взяли без проблем, но до отлета оставалось еще пять часов. Возвращаться домой мы не стали и поехали купаться на Безлюдовский карьер, который был в десяти минутах езды и двадцати ходьбы от аэропорта.
Перелет помню плохо. Помню, что летели четыре часа, что летели над Каспийским морем, практически скрытым под панцирем из облаков, что кормили нас жареной курицей. Остальные детали стерлись. Приземлились мы в Ашхабаде уже практически ночью. Помню, что меня удивили люди, спавшие на привокзальной площади, в сквериках прямо на земле, на расстеленных подстилках. Причем, это были явно не бомжи, а пассажиры, ждущие своего рейса. Мы взяли такси и поехали на железнодорожный вокзал. Здесь Толик, увлекавшийся в то время йогой, встретил восходящее среднеазиатское солнце в позе “подмассана”. Я хорошо помню эту картинку – Толик, сидящий в позе йога на невысоком каменном заборе и вылезающее из-за горизонта с бешеной скоростью солнце. Вылезло, и вмиг ночная прохлада сменилась сорокоградусной жарой.


продолжение под катом... )

(продолжение, часть 3 - http://softranger.livejournal.com/18599.html)

softranger: (Default)
Он сказал «Поехали!»

Я сидел дома и никого не трогал. Починял свой примус. Роль примуса исполняла моя кандидатская диссертация, которую я мучил уже третий год. Точнее - она меня. Тема, как это водилось в те времена, была высосана из пальца и, соответственно, не вдохновляла.
А на дворе было лето во всей своей красе. Все мои были в отъезде. Родители в далекой жаркой Африке помогали дружественному нигерийскому народу (а с кем мы тогда не дружили?) возводить в Аджаокуте (такая деревня в нигерийской глубинке) металлургический комбинат, а жена (первая, прошу не путать со второй - любимой) с сыном отдыхала на Черном море. Вообще-то там же, на море, полагалось быть и мне, но чувство долга пересилило.
В общем, я пытался, или делал вид, что пытаюсь, писать диссертацию и втайне мечтал о спасителе. Спаситель явился в образе моего друга Толика Федоренко, который с порога предложил просто и проникновенно:
“Поехали завтра в Среднюю Азию!”
“Поехали”, - с готовностью отозвался я, - “а что мы там забыли и что брать с собой?”
“Одну светлую рубашку и брюки. И рублей 150 денег”, - ответил Толик, не утруждая себя ответом на первую часть вопроса.


продолжение под катом... )

(продолжение, часть 2 - http://softranger.livejournal.com/1851.html)

Profile

softranger: (Default)
softranger

August 2025

S M T W T F S
      1 2
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios